2021年01月14日

トンカツより美味しい! ポークソテーかりかりパン粉のせ。



昨日のチェコのクレープから、パン粉つながりで。


少し前にTwitterで人気だったレシピ。
こちらにも残しておきます。


ポークソテーかりかりパン粉のせ。

わたしはトンカツより好き。
かりかりパン粉としっとり豚肉、
しゃきしゃきれんこんのリズムが楽しいのです。
もちろん、作るのもトンカツよりもずっとラクです。


塩したトンカツ用肉とれんこんを焼き
フライパンに残った脂に少しオリーブ油を足し、パン粉を炒めます。

豚肉を切り、炒めたパン粉と黒胡椒をかけてできあがり。
レモンも添えて。


2E2C24D0-810A-48AF-8009-D8C4B6C058DA.jpg


かりかりパン粉にもしっかり塩味つけるのがポイント。

「これだけでうまい!」

と中2息子はパンに挟んで食べてました。
炭水化物on炭水化物。
ごはんにのせても、絶対に美味しい。

できれば、パン粉は細かい方がさらに美味しいです。


81018E9B-76FA-41E2-BA1D-E4C3174DEE36.jpg


れんこんに絡めても美味しいし、
きのこのソテーなどを添えてかりかりを絡めても、
やっぱり美味しいです。
ずっと美味しいしか言ってませんが、ほんとに美味しいのです。



ちなみに。

トンカツ用肉を焼くときには、トングや箸で立てて、
ぜひ脂身から焼いてみて(脂身にがっつり切り目入れてます)。

815AAA93-7DF9-4D07-B410-8ADC31FACE99.jpg


いい香りがするまでしっかり焼き色をつけると、
ブニャッと柔らかくなりがちな脂身が、甘く香ばしく。

ソテーがあっと驚くほどグレードアップします。


香ばしくて美味しいポークソテーの作り方、
こちらのサイトにも載ってます。

57CD14B9-A800-4A41-8AA0-EB32CAA752B7.jpg



このかりかりパン粉、

「チキンソテーにかけても美味しかった!」

と報告が来ています。

魚にも合います。

バターで炒めて、昨日のクレープのようにしても。

パン粉って残りがちですが、
もしおうちに残っているパン粉があったら、かりかりパン粉、
ぜひお試しを!






posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | __|- 時短ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。