5月に植えた韓国唐辛子の苗。

順調に大きくなり


毎日のように実をつけてくれるように。
(小さいほうは、ししとうです)

サムギョプサルに包んだり。

切ってそのまま、冷麺にも。

美味しい。
本当に、美味しい。
うちは子どもたちまで含めて、かなりの辛いもの党なので
爽やかな辛味を楽しんでます。
どんどん収穫できる分は、薄切りにして冷凍庫に。
これで冬でも楽しめそうです。
溜め込み魔だから、冷凍庫を開けるたびにこの袋が見えてニヤニヤしちゃいます。

醤油漬けも作りたいな。
えごまも(虫食いはだいぶあるものの)順調に成長中。

間引き菜は、ちょっと小鉢にしたりして。
しそとはまた違う、クセの強い爽やかな風味がたまりません。

今年の夏は、まだまだ楽しめそうです!
嬉しい嬉しい。