2020年02月17日

北海道新聞にご取材いただきました。


北海道新聞にご取材いただきました。


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『時短料理のきほん』について。


『時短料理のきほん』は
「時短」という言葉が流行り始めるほんの少し前の2014年に出した本ですが、


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『時短料理のきほん』
田内 しょうこ (著)
出版社: 草思社


調味料の特性をどう時短料理や下ごしらえに生かす方法、
ほんの少しの下ごしらえで生活をつないでいく方法などを
料理の構造と合わせて書いています。


仕組みや理論から料理に取り組みたい、
という方にぜひぜひ読んでいただきたい本です!

企業様でのセミナーなどでも、考え方の基本として使っている一冊です。
なかなか、もう書店でお手にとっていただく機会もないかと思いますが
図書館では置いてくださっているところも多いようなので
機会があったら、ぜひ見ていただけると嬉しいです。


posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | __|- お仕事情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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