2018年07月12日

【時短料理教室@世田谷】7月8月教室のお知らせ


時短料理教室@世田谷、7月のお知らせです。


6月に特別クラスとして小規模で開催した
「汁かけごはん」教室がとても好評だったので、
奇数月の7月は「作りおき」がテーマですが、。
「汁かけごはん」も少し取り入れたスペシャル教室にしようと思います。


 7月27日(金)
 7月28日(土)

「夏野菜たっぷりの作りおき」

 

    ○ゴーヤの醤油煮
    ○冬瓜と鶏肉の梅スープ
    ○なすの揚げびたし
    ○和風ラタトゥイユ
    ○豚肉のにんにく味噌漬け
     
    +夏に美味しい! 冷たい汁かけごはん

    +プチデザートつき




先月の「汁かけごはん」特別教室でも
ダントツ人気だった「ゴーヤの醤油煮」をはじめとした
帰宅してすぐ、ごはんや麺と楽しめる
展開料理も作りやすいメニューばかりを集めました。

夏らしい食材を使って
夏バテを防げるような元気が出るおかずや
素材を変えても応用しやすく、
展開料理が作りやすい、
基本レシピをマスターします。

1時間かからず作れ、
1週間をラクに回せるようになります。

すぐにチャレンジできる、
買い物チェックリストと5日間メニュー案つき。


7月27日(金) 
7月28日(土)

場所:松蔭会館内 Shoinstyle
  世田谷線「松陰神社前」駅下車
  徒歩30秒
会費:4,000円
 (ごはんを食べる5歳以上のお子さまは+500円)
時間:10時30分〜13時

デモ+実習、試食(プチデザートつき)のクラスです。

お申込みは、以下のサイトからお願いします。
http://www.shoinstyle.com
(催し物案内のカレンダーから「時短料理教室」を選んでお申込みいただけます)


★お子さま連れでも大丈夫です。
(靴を脱いで入る会場ですので、
 小さなお子さんが歩いても安心です。
 保育はありませんが、
 おもちゃやマットなどがあります。)

DAC6707A-3620-4980-98B3-590D36A42693.jpg


★お手伝いをしたいお子さんは、一緒にどうぞ。
 野菜を切ったり、ちぎったり、
 小さい子にもできる作業があります。

pickerimage.jpg



いま、熱いスポットとして雑誌などでも大注目の
世田谷線「松陰神社前」駅から徒歩1分の会場です。


世田谷線「松陰神社前駅」お勧めスポットはこちら

帰りには少し寄り道して
カフェやコロッケ屋さん、おでんの練り物屋さんなど
松陰神社前の散策もお楽しみくださいね。
(わたしの個人的お気に入りは、ドーナツ屋さん「’OLU’OLU」と「カフェ・ロッタ」。
 ゆっくりお茶が楽しめます。)


5C59B0A3-D940-4901-A053-126F624BCC27.jpg

運がよければ、招き猫車両の世田谷線に乗れるかも?!


9F680762-B2D7-401F-A083-894677F6A9A5.jpg

車内には、こんな足跡がついています。




今後の予定

 8月教室・・・

    8月19日(日)20日(月)

8月は夏休みスペシャル!
親子で参加しよう、かんたん料理教室。
自由研究のテーマにも使える
在来野菜の食べ比べやミニ勉強会つきです。

ぜひご予定くださいね。


 9月教室・・・

    日程未定

「秋野菜のほっこり作りおき」

それぞれ、プチデザートつき。




の予定です。
ぜひご予定くださいませ!
(こちらもお申込みはhttp://www.shoinstyle.comよりお願いします)
posted by しょうこ at 08:52| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: