2016年10月25日

【時短料理教室】11月は「味つけ冷凍/冷蔵肉があれば晩ごはんは大丈夫!」


豆教室、無事に終了しました。

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今回は豆、とややマニアックな内容でしたが、
しみじみ美味しい豚肉とレンズ豆の煮込みや
スパイスがほんのり香り後を引くファラフェル(ひよこ豆コロッケ)など
豆好きにはたまらないランチとなりました。
ご参加下さった方、ありがとうございます!


日時11月24日(木)
   11月26日(土)

    (内容は2回とも同じです)

時間:10時30分〜13時30分

会場:松蔭会舘 http://www.shoinstyle.com/
    (世田谷線「松陰神社前」駅 徒歩30秒)

会費:3,500円




<11月のメニュー>

味つけ冷凍肉があれば、晩ごはんは大丈夫!


塩糀づけ鶏肉を使って

ー鍋で華やか、トマトピラフ
ーおもてなしにも。チキンと栗のクリーム煮

塩漬け豚肉を使って

ー塩豚のバルサミコ醤油ソテー マッシュポテト添え
ー重ねて煮るだけ! 冬野菜と塩豚の重ね煮
ーレンズ豆のフランス風煮込み(アンコール)

11月のデザート
 アップルクランブル

ほか
(メニューは少し変更になる場合もあります)

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冬らしい煮込み料理を中心に、
下味をつけて冷凍/冷蔵しておくだけで、
華やかな一品に変身する応用術をお伝えします。
デザートは秋の楽しみのアップルクランブル。
どれも、年末年始のおもてなしやパーティにも使えるメニューです。

ぜひお越しくださいね。


お申し込みは松蔭会舘HPよりお願いいたします。

http://www.shoinstyle.com/




posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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