時短料理教室10月は
10月21日(金)
10時30分〜13時30分
松蔭会館にて。 http://www.shoinstyle.com/
(世田谷線「松陰神社前」駅から徒歩30秒)
参加費は 3,500円です。
テーマは豆料理!
いちどゆでれば応用自在の「ひよこ豆」
浸水いらずでゆで時間が短く、すぐに使える「レンズ豆」
同じく浸水いらず、万能で健康効果も高い「あずき」
それぞれのゆで方と活用をご紹介します。
どれも、思い立ったらすぐにゆでることができる
気軽に使えて応用範囲の広い豆です。
「豆料理にはトライしたけれど、時間がなくて」
という方にはおすすめです。
<メニュー>
ひよこ豆のフムス&ファラフェル
レンズ豆と塩豚の煮込み
レンズ豆とにんじんのラペ
レンズ豆入りミネストローネ
あずきとほうれん草のカレー
ココナッツ白玉ぜんざい

豆いっぱい、栄養いっぱい、お腹いっぱいのメニュー。
(豆ってお腹にたまるんですよね〜)
どれも、毎日のごはんはもちろん、
おもてなしや持ち寄りパーティにもぴったりの味です。
ぜひお越しくださいね。
ご予約・お問い合わせは
http://www.shoinstyle.com/
までお願いします。
11月は
24日(木)と26日(土)の予定です。
テーマはまたお知らせします。
ぜひご予定くださいませ。