2016年05月12日

【時短料理教室】5月講座のご案内


毎月、松蔭神社前の松蔭会館で開催している
時短料理教室のご案内です。


5月20日(金)
5月21日(土)

時間:10時30分〜13時30分
会費:3,500円
場所:松蔭会館 shoinstyle.com


5月のメニュー(2回とも同じ内容です)

「1週間を乗り切る、作りおき」

豚肉とりんごのトマト煮
チキンのほろほろ塩煮 
夏野菜の味噌ラタトゥイユ
豚肉のオイスターソース炒め
キャベツの酢漬け
 →1週間のメニューに展開します。


日頃の教室では、帰ってからでもなんとかなる! という
とにかく手早く作れるものを作っていますが
今月は、リクエストの多い「作りおき」がテーマです。
いつもの気まぐれでメニュー以外のレシピも飛び出すかも?


4958D6D8-B3E3-4C4A-9189-53557D2986D9.jpg

先月の教室のごはん。
テーマは「仕込んでおけば、煮るだけ焼くだけ! 手早くごはん」でした。



教室では、メニューやその月のテーマについてお話をしたあと
みんなで一緒に野菜を切ったり下ごしらえをし、
あとは私がデモンストレーション形式で仕上げていき
みんなで試食(日によってはワインが持ち込まれることも……!)となります。

グループごとに仕上げる形式の料理教室ではなく、
見ていただいている間に作り、
「すぐにできる!」を実感していただく形式で進めています。

「料理教室は初めて」
という方がほとんど。
のんびり進める教室です。
お気軽にお越しくださいね。
(のんびりというわりには「いっぱいお伝えしたい!」と、
 ついついたくさん作ってしまうのですけれど……)

お申し込みは
http://www.shoinstyle.com/contact/
までお願いします。


みなさまのお越しをお待ちしております!

6月は25日(土)27日(月)の予定です。


posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: