2015年10月27日

【時短料理教室】10〜12月のお知らせ



松蔭会館での時短料理教室の日程とメニューのお知らせです。

10月のはもうすぐ!
お知らせが本当に遅く申し訳ありません……。
ここからはクリスマスに向けて
洋食よりのメニューです。
ぜひお越しくださいませ。 

育休ママ向け単発講座、
新設の3回連続講座なども企画しております。
またお知らせいたします!

11796331_996055720417540_3779364756241805052_n.jpg


<時短料理教室>

時間:10時30分〜13時30分
会費:3,500円
会場:松蔭会館(世田谷線松陰神社前駅近く)
お申し込みは → http://www.shoinstyle.com/ まで

78E53C2F-1AC2-41E9-BA39-63E381EC56F3.jpg


<10月>
 10月30日(金)
 10月31日(土)

 メニュー
  鮭のマヨネーズパン粉焼き
  白菜とエビのオリーブオイル煮
  ごぼうとベーコンの炊き込みご飯
  パンプキンスープ しょうがのキャラメリゼ添え
 
  10月のかんたんおやつ バターがいらないパンプキンパイ
 <常備菜>
  秋野菜・かぼちゃと仲良くなろう
  マッシュかぼちゃ
   ◎ホームパーティにもばっちり。かぼちゃムースのあんかけ
   ◎かんたんパンプキンパイ


<11月>
 11月20日(木)
 11月22日(土)
メニュー
  チキンのパリパリソテー 春菊サラダ添え
  スイートポテトキャセロール
  白菜のチャイニーズチキンサラダ
  ライスミルクで作るクラムチャウダー

  11月のかんたんおやつ アップルクランブル
 <常備菜>
 鶏の常備菜2種類
  ◎鶏ハムを作ってみよう
  ◎ゆで鶏を作ってみよう→チキンサラダ


<12月>
 12月20日(日)
 12月21日(月)

メニュー
 ポークソテー シャルキュトリ風
 豆とポテトのグラタン
 フムス
 豆と雑穀のごはん
 豆のマリネ
12月のかんたんおやつ トライフル
<常備菜>
豆を煮よう
 豆の種類別の煮方・使い方
 レンズ豆、白インゲン豆、ひよこ豆を使いこなそう

8BDD23F8-BBD7-4F35-865C-5E041C85BBC6.jpg


posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆ごあいさつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: