日経BP「ecomom(エコマム)」サイトで連載中の
「ジミ弁で行こう!」第12回めがアップされました。
http://business.nikkeibp.co.jp/ecomom/column/lb/lb_012.html
(「ecomom」のサイトは現在、残念ながらクローズされています)
今回は、わが家の10年選手調味料
「にんにく醤油」の作り方と、
それを活用した「ブリのバルサミコソテー」をご紹介しています。

ぜひご覧下さいませ。
「ecomom(エコマム)」は年4回発行のフリーマガジン。
子育てや環境に関する、いろいろな情報が載っている雑誌です。
サイトも充実しているのですが、
(サカイ優佳子さんの「乾物でもっと世界をPEACEに!」と
しじみ先生の「食と生命のつながりを知ろう」が特にお気に入り)
雑誌はまた別のコンテンツで、面白いのです。
購読は無料。
登録すれば、自動的に毎号送られてきます。
https://ec.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/order/orderhtml.cgi?mag=mom.html
ぜひいちど読んでみて下さいね。
☆ちなみにサイトでは、
わたしが昨年行ったチェコの小学校のレポートも掲載していただいています。
こちらもよろしければ、ぜひ。