北海道新聞にご取材いただきました。
『時短料理のきほん』について。
『時短料理のきほん』は
「時短」という言葉が流行り始めるほんの少し前の2014年に出した本ですが、
『時短料理のきほん』
田内 しょうこ (著)
出版社: 草思社
調味料の特性をどう時短料理や下ごしらえに生かす方法、
ほんの少しの下ごしらえで生活をつないでいく方法などを
料理の構造と合わせて書いています。
仕組みや理論から料理に取り組みたい、
という方にぜひぜひ読んでいただきたい本です!
企業様でのセミナーなどでも、考え方の基本として使っている一冊です。
なかなか、もう書店でお手にとっていただく機会もないかと思いますが
図書館では置いてくださっているところも多いようなので
機会があったら、ぜひ見ていただけると嬉しいです。