10月料理教室、無事に終わりました。
(ブログできちんとお知らせしておらず、すみません!)
今月も偶然にも子どもさん連れのご参加が多く、
夏休みに引き続き、親子教室のような様相に……!
子どもたちもしっかりお手伝いして、
かぼちゃニョッキのクリームソース
れんこんとベーコンのチーズ焼き
白菜とエビのブレゼ
柿と大根の白和えサラダ
ベイクドパンプキン
の5品を仕上げてくれました。
平日クラスでは、赤ちゃん連れの方も。
「赤ちゃんを連れて参加できる教室を探していた」
と気軽に来ていただけるのは嬉しい限りです。
ご参加、ありがとうございます。
11月と12月は、年末に向けて、時短でも楽しめるパーティ仕様のごはんを作ります。
11月には、先日の二子玉川の蔦屋家電でも好評だった
手作り餃子を中心にした中華メニュー。
11月18日(日)
11月19日(月)
「時短でも! みんなで作ろう中華パーティ」
○皮から作ろう、肉餃子
○皮から作ろう、エビとセロリの水餃子
○ゴロゴロ肉団子鍋
○中華風ピクルス
○白きくらげ入り杏仁豆腐
12月は、クリスマスメニュー!
一般家庭で摂れていない食材の代表である種実類にフォーカスをあて、
どうやって日常にとりいれていくかのお話をしながら、
ナッツを使って、華やかなクリスマスごはんに仕上げます。
12月16日(日)
12月17日(月)
「ナッツたっぷりのクリスマスごはん」
○ロールチキンのトマトソース&クリームソース
○ローストポークのツナナッツソース
○きのこと甘栗のピラフ
○いんげんのナッツソテー
○ナッツのはちみつ漬け
各回ともに
時間:10時30分〜13時
参加費:4,000円(4歳〜3年生までのお子さまは+500円、4年〜中3は1,000円)
お申込みはこちらまで → shoinstyle.com
ぜひお越しくださいね。