2018年10月24日

【時短料理教室@世田谷】11月12月教室のお知らせ


10月料理教室、無事に終わりました。
(ブログできちんとお知らせしておらず、すみません!)


今月も偶然にも子どもさん連れのご参加が多く、
夏休みに引き続き、親子教室のような様相に……!
子どもたちもしっかりお手伝いして、

 かぼちゃニョッキのクリームソース
 れんこんとベーコンのチーズ焼き
 白菜とエビのブレゼ
 柿と大根の白和えサラダ
 ベイクドパンプキン

の5品を仕上げてくれました。

24D50386-7C82-4151-9ADD-6A7FEC8334FE.jpg

B064F8BA-0154-4C18-B159-4F1A34445911.jpg


平日クラスでは、赤ちゃん連れの方も。
「赤ちゃんを連れて参加できる教室を探していた」
と気軽に来ていただけるのは嬉しい限りです。
ご参加、ありがとうございます。


11月と12月は、年末に向けて、時短でも楽しめるパーティ仕様のごはんを作ります。


11月には、先日の二子玉川の蔦屋家電でも好評だった
手作り餃子を中心にした中華メニュー。



 11月18日(日)
 11月19日(月)

「時短でも! みんなで作ろう中華パーティ」

 

    ○皮から作ろう、肉餃子
    ○皮から作ろう、エビとセロリの水餃子
    ○ゴロゴロ肉団子鍋
    ○中華風ピクルス
    ○白きくらげ入り杏仁豆腐
     
    





12月は、クリスマスメニュー!
一般家庭で摂れていない食材の代表である種実類にフォーカスをあて、
どうやって日常にとりいれていくかのお話をしながら、
ナッツを使って、華やかなクリスマスごはんに仕上げます。



 12月16日(日)
 12月17日(月)

「ナッツたっぷりのクリスマスごはん」

 

    ○ロールチキンのトマトソース&クリームソース
    ○ローストポークのツナナッツソース
    ○きのこと甘栗のピラフ
    ○いんげんのナッツソテー
    ○ナッツのはちみつ漬け
     

tomato_yokoのコピー.jpg
    




各回ともに

時間:10時30分〜13時
参加費:4,000円(4歳〜3年生までのお子さまは+500円、4年〜中3は1,000円)

お申込みはこちらまで → shoinstyle.com


ぜひお越しくださいね。


posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする