2018年03月21日

【時短料理教室@世田谷】3〜5月のお知らせ


世田谷・松陰神社前で開催する
時短料理教室のご案内です。


3月25日(日)
3月26日(月)


奇数月のテーマは「平日にゆとりを生む、週末作りおき」


 「野菜たっぷりの作りおき」
   
   ◯タンドリーチキン
   ◯小松菜と厚揚げのごま和え
   ◯カラフル野菜巻きのレンジ蒸し
   ◯車麩と根菜の煮もの
   ◯里芋と手羽先の薬膳スープ


の5品を作り、週5日のごはんに展開します。

素材を変えても応用しやすく、
展開料理が作りやすい、
基本レシピをマスターします。
1時間かからず作れ、
1週間をラクに回せるようになります。

すぐにチャレンジできる、
作業タイムテーブルと3日分のアレンジメニューつき。



3月25日(日)
3月26日(月)

場所:松蔭会館内 Shoinstyle
  世田谷線「松陰神社前」駅下車
  徒歩30秒
会費:4,000円
 (ごはんを食べるお子さまは+500円)
時間:10時30分〜13時

デモ+実習、試食(プチデザートつき)のクラスです。

お申込みは、以下のサイトからお願いします。
http://www.shoinstyle.com
(催し物案内のカレンダーから「時短料理教室」を選んでお申込みいただけます)

4204166B-D4A9-463F-96C4-D12EE867A47F.jpg
昨年9月の作りおき教室

F7A6502F-2865-4F93-966A-9E909128A7BB.jpg
昨年12月のクリスマスメニュー

★お子さま連れでも大丈夫です。
(靴を脱いで入る会場ですので、
 小さなお子さんが歩いても安心です。
 保育はありませんが、
 おもちゃやマットなどがあります。)

★お手伝いをしたいお子さんは、一緒にどうぞ。
 野菜を切ったり、ちぎったり、
 小さい子にもできる作業があります。


いま、熱いスポットとして雑誌などでも大注目の
世田谷線「松陰神社前」駅から徒歩1分の会場です。

世田谷線「松陰神社前駅」お勧めスポット

帰りには少し寄り道して
カフェやコロッケ屋さん、おでんの練り物屋さんなど
松陰神社前の散策もお楽しみくださいね。
(わたしの個人的お気に入りは、ドーナツ屋さん「’OLU’OLU」です♡)

金曜、土曜の教室にお越しの方には
いつも長蛇の列の大人気パン屋さん「ブーランジェリースドウ」もおすすめ。
http://www.panportal.jp/sudo/
こちらに寄りたい方は、教室前の9時半〜10時くらいに寄るとベストです。
朝なら、まだ商品もいろいろ選べるはずですよ!



 4月教室・・・

    4月20日(金)21日(土)

「急いで仕上げる一汁一菜のごちそう2種」
    ◯タラと白菜のスープ+里芋グラタン
    ◯牛肉の東欧風トマト煮+じゃがいもとベーコンのホットサラダ

   ★ 今月の常備菜  
      具だくさんマカロニサラダ
      さっぱりビーンズマリネ


 5月教室・・・

    5月27日(日)28日(月)

「春の味を楽しむ作りおき」
    ◯台湾風豚肉の角煮
    ◯春キャベツのコールスロー
    ◯新じゃがといんげんの重ね蒸し
    ◯サワラの由庵漬け
    ◯鶏ごぼうごはん


 6月教室・・・

    日程未定

「ジメジメを乗り切るクイック中華定食」
    ◯野菜たっぷり酸辣湯つけ麺
    ◯花椒チキン
    ◯蒸しナスとゆで鶏のごまダレ
    
 【常備菜】甘酢があればすぐできる! かんたん漬け物3種
     きゅうりとしょうがの甘酢漬け
     白菜のピリ辛甘酢漬け
     大根とパクチーの中華風浅漬け

それぞれ、プチデザートつき。




の予定です。
ぜひご予定くださいませ!
(こちらもお申込みはhttp://www.shoinstyle.comよりお願いします)

posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。