時短料理教室、
11月のお知らせです。
11月26日(日)
11月27日(月)
奇数月のテーマは「平日にゆとりを生む、週末作りおき」
「あったか煮ものを作りおき」
◯豚肉とりんごのケチャップ煮
◯さつまいもサラダ
◯カリフラワーとうずら卵のピクルス
◯クラムチャウダー
◯チャプチェ
の5品を作り、週5日のごはんに展開します。
寒い冬にもぴったりの、あったか作りおき。
「作りおき生活にチャレンジしたい!」
という方にぴったりの5品です。
素材を変えても応用しやすく、
展開料理が作りやすい、
基本レシピをマスターします。
1時間かからず作れ、
1週間をラクに回せるようになります。
すぐにチャレンジできる、
お買い物チェック表と作業タイムテーブルつき。
11月26日(日)
11月27日(月)
場所:松蔭会館内 Shoinstyle
世田谷線「松陰神社前」駅下車
徒歩30秒
会費:4,000円
(ごはんを食べるお子さまは+500円)
時間:10時30分〜13時
デモ+実習、試食のコースです。
お申込みは、以下のサイトからお願いします。
http://www.shoinstyle.com(催し物案内のカレンダーから「時短料理教室」を選んでお申込みいただけます)
★お子さま連れでも大丈夫です。
(靴を脱いで入る会場ですので、
小さなお子さんが歩いても安心です。
保育はありませんが、
おもちゃやマットなどがあります。)
次回12月教室は
12月17日(日)18日(月) 25日(月)
「クリスマスメニューも手早く時短30分で!」
◯フライパンでローストビーフ
◯スペイン風オムレツ
◯柿とモッツァレラのサラダ
★ 今月の常備菜 パーティにも、持ち寄りにも。
ハムのペースト+豆のペースト+サーモンパテ
★ 今月のかんたんおやつ 未定
の予定です。
ぜひご予定くださいませ!
(こちらもお申込みは
http://www.shoinstyle.comよりお願いします)