2017年10月26日

サイトが完成しました!



新しいサイト、完成しました!

https://tauchishoko.com


お仕事関係の情報を、より見やすくまとめました。
掲載情報、イベント情報なども
サイトからも発信していきたいと思います。
そちらもぜひよろしくお願いいたします!


posted by しょうこ at 10:25| Comment(0) | __|- お仕事情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月25日

【世田谷・時短料理教室】11月講座のご案内

時短料理教室、
11月のお知らせです。

11月26日(日)
11月27日(月)


奇数月のテーマは「平日にゆとりを生む、週末作りおき」


 「あったか煮ものを作りおき」
   
   ◯豚肉とりんごのケチャップ煮
   ◯さつまいもサラダ
   ◯カリフラワーとうずら卵のピクルス
   ◯クラムチャウダー
   ◯チャプチェ


の5品を作り、週5日のごはんに展開します。

寒い冬にもぴったりの、あったか作りおき。
「作りおき生活にチャレンジしたい!」
という方にぴったりの5品です。
素材を変えても応用しやすく、
展開料理が作りやすい、
基本レシピをマスターします。
1時間かからず作れ、
1週間をラクに回せるようになります。

すぐにチャレンジできる、
お買い物チェック表と作業タイムテーブルつき。


11月26日(日)
11月27日(月)

場所:松蔭会館内 Shoinstyle
  世田谷線「松陰神社前」駅下車
  徒歩30秒
会費:4,000円
 (ごはんを食べるお子さまは+500円)
時間:10時30分〜13時

デモ+実習、試食のコースです。

お申込みは、以下のサイトからお願いします。
http://www.shoinstyle.com
(催し物案内のカレンダーから「時短料理教室」を選んでお申込みいただけます)

★お子さま連れでも大丈夫です。
(靴を脱いで入る会場ですので、
 小さなお子さんが歩いても安心です。
 保育はありませんが、
 おもちゃやマットなどがあります。)




 次回12月教室は
    12月17日(日)18日(月) 25日(月)

「クリスマスメニューも手早く時短30分で!」
    ◯フライパンでローストビーフ
    ◯スペイン風オムレツ
    ◯柿とモッツァレラのサラダ

   ★ 今月の常備菜  パーティにも、持ち寄りにも。
            ハムのペースト+豆のペースト+サーモンパテ
   ★ 今月のかんたんおやつ 未定



の予定です。
ぜひご予定くださいませ!
(こちらもお申込みはhttp://www.shoinstyle.comよりお願いします)

posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする