みなさま、少しごぶさたしております。
パソコンの調子が悪かったり、自分の調子がいまいちだったりで
スローに過ごすうち、あっという間に6月も下旬になってしまいました。
今日はひとつ、お知らせです。
7月29日(土)
NHK文化センター青山にて
「『今日もごはん、作らなきゃ』のため息がふっとぶ料理教室」
と題して、午前と午後に2つの講座を開催します。
少しの準備と楽しいアイデアで「めんどくさい」が「やってみたい!」に。
「ごはん、どうしようかしら」とため息をつくことが多い方
とにかく、毎日忙しくてどうしよう、という方
ぜひぜひ、いらしてくださいね!
【A】講座はランチつき
【B】講座はおやつつき
W受講の方には、帰宅してすぐにつかえる万能タレと活用レシピがお土産につきます。
第一部
【A】仕込み・活用術
10時〜12時30分
受講料(一般の方)3,596円 + 教材費 1,080円(税込み)
受講料(会員の方)4,276円 + 教材費 1,080円(税込み)
Photo by Yoko O-hata
「仕込み・活用術」編では、
お肉や魚、野菜などの食材の仕込み術や、
マンネリにならない食材活用術を
お話と講師の調理デモンストレーションで学びます。
試食をかねたランチつきです。
デイリーに使いやすい鶏肉や魚を使って、
仕込みのコツ、活用のコツをご紹介します。
冷蔵庫管理の迷いがなくなり
日々のストレスもぐーんと軽減しますよ!
お申込みはこちらから
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1129244.html
第二部
【B】献立づくり
13時〜14時30分
受講料(一般の方)3,369円 + 教材費 324円(税込み)
受講料(会員の方)4,050円 + 教材費 324円(税込み)
少しの準備と楽しいアイデアで「めんどくさい」が「やってみたい!」に。
「献立づくり」編では毎日の献立づくりの基本やコツを、
お話とドリルを使って学び、1週間の献立づくりに挑戦します。
献立をワンランクアップさせる簡単手づくりおやつの試食付き。
ドリルに書き込んでいくことで、自分の得意パターンを洗い出し、
黄金の献立パターンを作っていきます。
1週間困らない献立の基本が身につきますよ。
お申込みはこちらから。
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1129249.html
2つの講座をセットで受講される方には
帰宅してすぐに使える万能タレのお土産つき!
毎日のごはんに便利な活用レシピもついています。
みなさまのお越しをお待ちしています!