東急世田谷線「松陰神社前」で開催している
『時短料理教室』のお知らせです。
☆少しでも毎日のごはんを早く作りたい
☆ごはん作りのストレスを減らしたい
☆料理のことで悩む時間を減らしたい
そんな方におすすめな講座です。
毎回テーマをもうけ、様々な角度から
「手抜きではない、きちんと美味しい時短料理」に近づけるよう
工夫をお伝えしています。
毎月、平日1回、週末1回ずつ開催。
(同じ月内のテーマ、メニューは同じです)
一回ごとにお申し込みいただく、単発講座ですので
ご都合に合わせてご参加いただけます。
これまで、デモンストレーション主体の教室でしたが、
4月から少しリニューアル。
「一緒に作ってみたい!」
の声のお応えして、品数をしぼってじっくり一緒に作る
というスタイルになりました。
とはいっても、赤ちゃんや小さいお子さん連れで
フルに調理には参加できない、という方もご心配なく!
それぞれ、できることを分担しながら
手を動かしてみる、というクラスにしていきたいと思います。
5月 「下味肉を仕込んで、手早く仕上げるごはん」
日程 → 5月26日(金)、26日(土)
Photo by Yoko Ohata
6月 「酸っぱくない! お酢の上手な活用レシピ」
日程 → 6月23日(金)、25日(日)
7月 「帰宅してすぐ! 夏に嬉しいおてがる麺とごはん」
日程 → 7月21日(金)、23日(日)
詳細メニューは後日お知らせします!
時間、会費はいずれも
時間:10時30分〜13時30分
会場:松蔭会舘 http://www.shoinstyle.com/
(世田谷線「松陰神社前」駅 徒歩30秒)
会費:3,500円
お申し込みはShoinstyleサイトからお願いします。
カレンダーのイベントをクリックすると、お申込フォームが出ます。
http://www.shoinstyle.com/
*****************************************
★ 新刊出ました ★
『「今日も、ごはん作らなきゃ」のため息がふっとぶ本』
主婦の友インフォス
出版社:主婦の友インフォス
ISBN-10: 4074202220
「めんどくさ」が「やってみたい!」に変わる
楽しいアイデアてんこ盛りの一冊です。
ぜひぜひ、見てみてくださいね〜。
<教室のご案内>
★ 世田谷教室 @松陰神社前
毎月テーマを設けて、時短だけれどきちんとしたデイリーおかずをご紹介します。
毎回10時30分〜13時30分
5月日程 → 5月26日(金)、26日(土)
6月日程 → 6月23日(金)、25日(日)
7月日程 → 7月21日(金)、23日(日)
お申し込みはこちらまで。
http://www.shoinstyle.com/
★ 湘南教室 @蔦屋書店 湘南T-SITE内湘南料理塾
手抜きしない時短料理をテーマに、体系立てて料理を学ぶ講座です。
毎回10時〜12時
平日クラス(基本は第3木曜日)5月18日(木)、6月8日(木)、7月6日(木)
週末クラス(基本は第3土曜日)5月20日(土)、6月24日(土)、7月22日(土)
詳細はこちらをご覧ください。
http://tauchishoko.seesaa.net/article/447138434.html
お申し込みはこちらまで。
http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
★ 恵比寿教室 @よみうりカルチャー恵比寿教室
キッチンから世界を旅しよう! 時短でかんたんな世界のおもてなしメニューをご紹介します。
第3土曜 10時30分〜12時30分
6月17日、7月15日、8月19日、9月16日
詳細・お申し込みはこちらをご覧ください
http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201704-14550010.htm
みなさまのお越しをお待ちしております!
*****************************************