2016年11月20日

【時短料理教室】11月12月1月のお知らせ



東急世田谷線「松陰神社前」で開催している
時短料理教室のお知らせです。


日時11月24日(木)
   11月26日(土)

    (内容は2回とも同じです)

時間:10時30分〜13時30分

会場:松蔭会舘 http://www.shoinstyle.com/
    (世田谷線「松陰神社前」駅 徒歩30秒)

会費:3,500円




<11月のメニュー>

味つけ冷凍肉があれば、晩ごはんは大丈夫!


塩糀づけ鶏肉を使って

ー鍋で華やか、トマトピラフ
ーおもてなしにも。チキンと栗のクリーム煮

塩漬け豚肉を使って

ー塩豚のバルサミコ醤油ソテー マッシュポテト添え
ー重ねて煮るだけ! 冬野菜と塩豚の重ね煮
ーレンズ豆のフランス風煮込み(アンコール)

11月のデザート
 アップルクランブル

ほか
(メニューは少し変更になる場合もあります)

0128cramble_257x385.jpg



冬らしい煮込み料理を中心に、
下味をつけて冷凍/冷蔵しておくだけで、
華やかな一品に変身する応用術をお伝えします。
デザートは秋の楽しみのアップルクランブル。
どれも、年末年始のおもてなしやパーティにも使えるメニューです。

24日(木)は2席
26日(土)は4席→ 残り1席

余裕があります。
ぜひお越しくださいませ。

お申し込みは松蔭会舘HPよりお願いいたします。

http://www.shoinstyle.com/




<12月>

12月12日(月)
(12月は平日一回のみの開催です)
「気軽にクリスマスごはん!」

メニューは未定ですが、
気軽に作れて美味しいメニューを並べます。
いつもよりさらに豪華なメニューが並ぶかも?!
忘年会気分でいらしてくださいね。


<1月>

1月27日(金)28日(土)
に決定しました。

詳細はまたお知らせいたします。
ぜひぜひご予定くださいね。


こちらはお子さん連れ歓迎の教室です。
床暖房の入った居心地のよい部屋で、おもちゃなどもあります。
お気軽にいらしてくださいね。
(どのクラスも、たいてい小さいお子さんがいらっしゃいます。
 大人だけでお越しの方、少し賑やか日もあるかもしれませんが
 どうぞご了承くださいませ)

3A218021-B491-4022-93DC-27F5C0A5FA85.jpg



大人だけの料理教室は、来年開催の

よみうりカルチャー恵比寿
「キッチンから世界を旅しよう」
1月21日(土)、2月18日(土)、3月18日(土)の3回講座
http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201701-14550010.htm

蔦屋書店 湘南T-SITE 湘南料理塾
「手抜きをしない『時短』料理術」
4月開講 9回講座

4月20日(木)、5月18日(木)、6月8日(木)
7月6日(木)、8月10日(木)、9月7日(木)
10月5日(木)、11月2日(木)、12月7日(木)
各回 10時〜12時
(詳細は後日お知らせいたします)

が、あります。

http://tauchishoko.seesaa.net/article/443510873.html


ぜひご検討くださいませ。

posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする