2016年11月03日

2017年の講座ご案内です



2017年の講座がぼちぼち決まり始めております。

来年からは世田谷、恵比寿、湘南の3カ所で、
いろいろなお教室を担当させていただきます。
それぞれ、楽しいクラスにしたいと思います。
ぜひお越しくださいね。

まだ詳細が決まっていないものもあるのですが、
日程だけご予定いただけると嬉しいです。


育休ママ向け・単発講座

『育休復帰ママ応援! しっかりおいしい時短ごはん」

2月7日(火)10時〜12時30分
NHK文化センター 青山教室にて。

試食あり、トークあり、ワークありの盛りだくさんの講座です。
タレのお土産もつく予定です。
受講費は5000円程度の予定です。

こちら、詳細は後ほどお知らせいたしますね。


単発受講もOK! 月々の料理教室。

「毎月の時短料理講座」

毎月1〜2回 松陰会舘(世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩30秒)
受講費 3,500円
お子さま連れも大歓迎!
毎月のレッスン的に気楽に通っていただけるアットホームな教室です。

日程は約2ヶ月前に発表させていただきます。

11月は24日(木)と26日(土)の予定です。

詳細はこちらをご覧ください。
http://tauchishoko.seesaa.net/article/443103493.html

連続受講でしっかり学べる、料理教室


★NEW★

『キッチンから世界を旅しよう』(1〜3月、全3回)

よみうりカルチャー恵比寿にて。
(JR・地下鉄「恵比寿」駅ビル「アトレ」内)

1月21日(土)
2月18日(土)
3月18日(土)
それぞれ10時30分〜12時30分

会費:8,100円+教材費4,860円+施設費810円 計13,770(3回分・税込)

わたしの大好きな世界料理に挑戦!
1〜3月は、アメリカ、チェコ、中近東の家庭料理を作ります。
※デモンストレーション形式
 最後にご試食いただきます。

お申し込み・詳細はこちらまで。
http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201701-14550010.htm



★NEW★

『手抜きをしない「時短」料理術』(4〜12月、全9回)

蔦屋書店 湘南T-SITE「湘南料理塾」にて。
http://real.tsite.jp/shonan/access/
(「藤沢」駅からバス6分「藤沢SST前」下車1分、または「本鵠沼」駅から徒歩15分)

こちらは少し先のお話ですが……。

湘南料理塾にて、通年のクラスが始まります。
だしのとり方や常備菜のととのえ方、揚げ物の考え方など
基本の考え方の基本が身につくクラスです。
時短を目指しつつ、丁寧な暮らしを諦めたくない方に。

4月20日(木)、5月18日(木)、6月8日(木)
7月6日(木)、8月10日(木)、9月7日(木)
10月5日(木)、11月2日(木)、12月7日(木)
各回 10時〜12時

料金など詳細は、後日お知らせいたします。


みなさまのお越しをお待ちしております!



posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする