2016年11月20日

【時短料理教室】11月12月1月のお知らせ



東急世田谷線「松陰神社前」で開催している
時短料理教室のお知らせです。


日時11月24日(木)
   11月26日(土)

    (内容は2回とも同じです)

時間:10時30分〜13時30分

会場:松蔭会舘 http://www.shoinstyle.com/
    (世田谷線「松陰神社前」駅 徒歩30秒)

会費:3,500円




<11月のメニュー>

味つけ冷凍肉があれば、晩ごはんは大丈夫!


塩糀づけ鶏肉を使って

ー鍋で華やか、トマトピラフ
ーおもてなしにも。チキンと栗のクリーム煮

塩漬け豚肉を使って

ー塩豚のバルサミコ醤油ソテー マッシュポテト添え
ー重ねて煮るだけ! 冬野菜と塩豚の重ね煮
ーレンズ豆のフランス風煮込み(アンコール)

11月のデザート
 アップルクランブル

ほか
(メニューは少し変更になる場合もあります)

0128cramble_257x385.jpg



冬らしい煮込み料理を中心に、
下味をつけて冷凍/冷蔵しておくだけで、
華やかな一品に変身する応用術をお伝えします。
デザートは秋の楽しみのアップルクランブル。
どれも、年末年始のおもてなしやパーティにも使えるメニューです。

24日(木)は2席
26日(土)は4席→ 残り1席

余裕があります。
ぜひお越しくださいませ。

お申し込みは松蔭会舘HPよりお願いいたします。

http://www.shoinstyle.com/




<12月>

12月12日(月)
(12月は平日一回のみの開催です)
「気軽にクリスマスごはん!」

メニューは未定ですが、
気軽に作れて美味しいメニューを並べます。
いつもよりさらに豪華なメニューが並ぶかも?!
忘年会気分でいらしてくださいね。


<1月>

1月27日(金)28日(土)
に決定しました。

詳細はまたお知らせいたします。
ぜひぜひご予定くださいね。


こちらはお子さん連れ歓迎の教室です。
床暖房の入った居心地のよい部屋で、おもちゃなどもあります。
お気軽にいらしてくださいね。
(どのクラスも、たいてい小さいお子さんがいらっしゃいます。
 大人だけでお越しの方、少し賑やか日もあるかもしれませんが
 どうぞご了承くださいませ)

3A218021-B491-4022-93DC-27F5C0A5FA85.jpg



大人だけの料理教室は、来年開催の

よみうりカルチャー恵比寿
「キッチンから世界を旅しよう」
1月21日(土)、2月18日(土)、3月18日(土)の3回講座
http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201701-14550010.htm

蔦屋書店 湘南T-SITE 湘南料理塾
「手抜きをしない『時短』料理術」
4月開講 9回講座

4月20日(木)、5月18日(木)、6月8日(木)
7月6日(木)、8月10日(木)、9月7日(木)
10月5日(木)、11月2日(木)、12月7日(木)
各回 10時〜12時
(詳細は後日お知らせいたします)

が、あります。

http://tauchishoko.seesaa.net/article/443510873.html


ぜひご検討くださいませ。

posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月04日

『anan』2016年11月9日号(No2027)に掲載いただきました。


今週の『anan』
冬の「作りおき」生活。
特集内の、モノクロページにご掲載いただきました。

6C160509-FC27-4874-A46F-668554590738.jpg


F5AA3159-8513-433F-9101-2F05B74393E4.jpg


『anan』の料理特集といえば、
アメリカでの大学生活でも、ずっと大事に読んでいたもの。

その中のモノクロ2ページとはいえ、
自分も登場させていただけるなんて、感激です。
本当にありがとうございます!


今回の特集は、本当に役立つレシピばかり載ってます。
ぜひぜひ書店で見てみてくださいね。


posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | __|- お仕事情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月03日

2017年の講座ご案内です



2017年の講座がぼちぼち決まり始めております。

来年からは世田谷、恵比寿、湘南の3カ所で、
いろいろなお教室を担当させていただきます。
それぞれ、楽しいクラスにしたいと思います。
ぜひお越しくださいね。

まだ詳細が決まっていないものもあるのですが、
日程だけご予定いただけると嬉しいです。


育休ママ向け・単発講座

『育休復帰ママ応援! しっかりおいしい時短ごはん」

2月7日(火)10時〜12時30分
NHK文化センター 青山教室にて。

試食あり、トークあり、ワークありの盛りだくさんの講座です。
タレのお土産もつく予定です。
受講費は5000円程度の予定です。

こちら、詳細は後ほどお知らせいたしますね。


単発受講もOK! 月々の料理教室。

「毎月の時短料理講座」

毎月1〜2回 松陰会舘(世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩30秒)
受講費 3,500円
お子さま連れも大歓迎!
毎月のレッスン的に気楽に通っていただけるアットホームな教室です。

日程は約2ヶ月前に発表させていただきます。

11月は24日(木)と26日(土)の予定です。

詳細はこちらをご覧ください。
http://tauchishoko.seesaa.net/article/443103493.html

連続受講でしっかり学べる、料理教室


★NEW★

『キッチンから世界を旅しよう』(1〜3月、全3回)

よみうりカルチャー恵比寿にて。
(JR・地下鉄「恵比寿」駅ビル「アトレ」内)

1月21日(土)
2月18日(土)
3月18日(土)
それぞれ10時30分〜12時30分

会費:8,100円+教材費4,860円+施設費810円 計13,770(3回分・税込)

わたしの大好きな世界料理に挑戦!
1〜3月は、アメリカ、チェコ、中近東の家庭料理を作ります。
※デモンストレーション形式
 最後にご試食いただきます。

お申し込み・詳細はこちらまで。
http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201701-14550010.htm



★NEW★

『手抜きをしない「時短」料理術』(4〜12月、全9回)

蔦屋書店 湘南T-SITE「湘南料理塾」にて。
http://real.tsite.jp/shonan/access/
(「藤沢」駅からバス6分「藤沢SST前」下車1分、または「本鵠沼」駅から徒歩15分)

こちらは少し先のお話ですが……。

湘南料理塾にて、通年のクラスが始まります。
だしのとり方や常備菜のととのえ方、揚げ物の考え方など
基本の考え方の基本が身につくクラスです。
時短を目指しつつ、丁寧な暮らしを諦めたくない方に。

4月20日(木)、5月18日(木)、6月8日(木)
7月6日(木)、8月10日(木)、9月7日(木)
10月5日(木)、11月2日(木)、12月7日(木)
各回 10時〜12時

料金など詳細は、後日お知らせいたします。


みなさまのお越しをお待ちしております!



posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする