東急世田谷線「松陰神社前」で開催している
時短料理教室のお知らせです。
日時:11月24日(木)
11月26日(土)
(内容は2回とも同じです)
時間:10時30分〜13時30分
会場:松蔭会舘 http://www.shoinstyle.com/
(世田谷線「松陰神社前」駅 徒歩30秒)
会費:3,500円
<11月のメニュー>
味つけ冷凍肉があれば、晩ごはんは大丈夫!
◎塩糀づけ鶏肉を使って
ー鍋で華やか、トマトピラフ
ーおもてなしにも。チキンと栗のクリーム煮
◎塩漬け豚肉を使って
ー塩豚のバルサミコ醤油ソテー マッシュポテト添え
ー重ねて煮るだけ! 冬野菜と塩豚の重ね煮
ーレンズ豆のフランス風煮込み(アンコール)
11月のデザート
アップルクランブル
ほか
(メニューは少し変更になる場合もあります)
冬らしい煮込み料理を中心に、
下味をつけて冷凍/冷蔵しておくだけで、
華やかな一品に変身する応用術をお伝えします。
デザートは秋の楽しみのアップルクランブル。
どれも、年末年始のおもてなしやパーティにも使えるメニューです。
24日(木)は2席
26日(土)は
余裕があります。
ぜひお越しくださいませ。
お申し込みは松蔭会舘HPよりお願いいたします。
http://www.shoinstyle.com/
<12月>
12月12日(月)
(12月は平日一回のみの開催です)
「気軽にクリスマスごはん!」
メニューは未定ですが、
気軽に作れて美味しいメニューを並べます。
いつもよりさらに豪華なメニューが並ぶかも?!
忘年会気分でいらしてくださいね。
<1月>
1月27日(金)28日(土)
に決定しました。
詳細はまたお知らせいたします。
ぜひぜひご予定くださいね。
こちらはお子さん連れ歓迎の教室です。
床暖房の入った居心地のよい部屋で、おもちゃなどもあります。
お気軽にいらしてくださいね。
(どのクラスも、たいてい小さいお子さんがいらっしゃいます。
大人だけでお越しの方、少し賑やか日もあるかもしれませんが
どうぞご了承くださいませ)
大人だけの料理教室は、来年開催の
よみうりカルチャー恵比寿
「キッチンから世界を旅しよう」
1月21日(土)、2月18日(土)、3月18日(土)の3回講座
http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201701-14550010.htm
蔦屋書店 湘南T-SITE 湘南料理塾
「手抜きをしない『時短』料理術」
4月開講 9回講座
4月20日(木)、5月18日(木)、6月8日(木)
7月6日(木)、8月10日(木)、9月7日(木)
10月5日(木)、11月2日(木)、12月7日(木)
各回 10時〜12時
(詳細は後日お知らせいたします)
が、あります。
http://tauchishoko.seesaa.net/article/443510873.html
ぜひご検討くださいませ。