2016年10月17日

【時短料理教室】10月講座は豆スペシャル!



時短料理教室10月は

10月21日(金)

10時30分〜13時30分
松蔭会館にて。 http://www.shoinstyle.com/
(世田谷線「松陰神社前」駅から徒歩30秒)
参加費は 3,500円です。

テーマは豆料理!

いちどゆでれば応用自在の「ひよこ豆」
浸水いらずでゆで時間が短く、すぐに使える「レンズ豆」
同じく浸水いらず、万能で健康効果も高い「あずき」

それぞれのゆで方と活用をご紹介します。
どれも、思い立ったらすぐにゆでることができる
気軽に使えて応用範囲の広い豆です。
「豆料理にはトライしたけれど、時間がなくて」
という方にはおすすめです。


<メニュー>
  
 ひよこ豆のフムス&ファラフェル
 レンズ豆と塩豚の煮込み
 レンズ豆とにんじんのラペ
 レンズ豆入りミネストローネ
 あずきとほうれん草のカレー
 ココナッツ白玉ぜんざい

_MG_4319.jpg


豆いっぱい、栄養いっぱい、お腹いっぱいのメニュー。
(豆ってお腹にたまるんですよね〜)
どれも、毎日のごはんはもちろん、
おもてなしや持ち寄りパーティにもぴったりの味です。

ぜひお越しくださいね。

ご予約・お問い合わせは

http://www.shoinstyle.com/

までお願いします。



11月は
24日(木)と26日(土)の予定です。
テーマはまたお知らせします。
ぜひご予定くださいませ。
posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする