豆教室、無事に終了しました。
今回は豆、とややマニアックな内容でしたが、
しみじみ美味しい豚肉とレンズ豆の煮込みや
スパイスがほんのり香り後を引くファラフェル(ひよこ豆コロッケ)など
豆好きにはたまらないランチとなりました。
ご参加下さった方、ありがとうございます!
日時:11月24日(木)
11月26日(土)
(内容は2回とも同じです)
時間:10時30分〜13時30分
会場:松蔭会舘 http://www.shoinstyle.com/
(世田谷線「松陰神社前」駅 徒歩30秒)
会費:3,500円
<11月のメニュー>
味つけ冷凍肉があれば、晩ごはんは大丈夫!
◎塩糀づけ鶏肉を使って
ー鍋で華やか、トマトピラフ
ーおもてなしにも。チキンと栗のクリーム煮
◎塩漬け豚肉を使って
ー塩豚のバルサミコ醤油ソテー マッシュポテト添え
ー重ねて煮るだけ! 冬野菜と塩豚の重ね煮
ーレンズ豆のフランス風煮込み(アンコール)
11月のデザート
アップルクランブル
ほか
(メニューは少し変更になる場合もあります)
冬らしい煮込み料理を中心に、
下味をつけて冷凍/冷蔵しておくだけで、
華やかな一品に変身する応用術をお伝えします。
デザートは秋の楽しみのアップルクランブル。
どれも、年末年始のおもてなしやパーティにも使えるメニューです。
ぜひお越しくださいね。
お申し込みは松蔭会舘HPよりお願いいたします。
http://www.shoinstyle.com/