2015年11月17日

【時短料理教室】11月12日の講座ご案内


11月〜12月は
マンスリーの時短料理教室に加えて

時短料理ワークショップ トライアル講座
時短料理ワークショップ マスター講座

を企画しています。


<マンスリー時短料理教室>

==各回共通==
時間:10時30分〜13時30分
会費:3,500円
会場:松蔭会館(世田谷線松陰神社前駅近く)
お申し込みは → http://www.shoinstyle.com/ まで

78E53C2F-1AC2-41E9-BA39-63E381EC56F3.jpg



<11月> 「鶏肉を活用して、時短をめざそう」
 11月20日(木)
 11月22日(土)

※2回とも、同じメニュー・内容です。


chicken_tate.jpg


<メニュー>
チキンのパリパリソテー 春菊サラダ添え
スイートポテトキャセロール
白菜のチャイニーズチキンサラダ
ライスミルクで作るクラムチャウダー

11月のかんたんおやつ アップルクランブル

<常備菜>
鶏の常備菜2種類
◎鶏ハムを作ってみよう
◎ゆで鶏を作ってみよう→チキンサラダ

0128cramble_257x385.jpg


<12月> 「豆のある生活をめざそう」
 12月21日(月) 
    12月23日(祝)
  ※2回とも、同じメニュー・内容です。


porc.jpg

<メニュー>
 ポークソテー シャルキュトリ風
 豆とポテトのグラタン
 フムス
 豆と雑穀のごはん
 豆のマリネ

 12月のかんたんおやつ トライフル

<常備菜>
 豆を煮よう
  豆の種類別の煮方・使い方
  レンズ豆、白インゲン豆、ひよこ豆を使いこなそう

trifle_257x385.jpg



お申し込みはこちらから →→→ http://www.shoinstyle.com/



<時短料理ワークショップ トライアル講座>

昨年好評だった、時短料理ワークショップ。
12月からスタートします!

より役立つ時短料理を身につけたい!
という方のために、この講座のあとに受講いただける
時短料理ワークショップ マスター講座
も企画しております。
詳細、また後日にお知らせしますね。


12月18日(金)10時30分〜13時30分
12月20日(日)10時30分〜13時30分


会場:松蔭会館 
参加費:5,000円(書籍『時短料理のきほん』代込み)
本をお持ちの方は3,600円


「時短が近づく、料理の仕組みをマスター」
デモンストレーション&試食

B24DDBE7-CCE1-4B4D-97B2-BEC9DC5184C3.jpg


過去の講座の様子はこちらから。 →→

お申し込みはこちらから→→→


posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | ☆時短ワークショップ/料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする